返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
24

船用应急消防泵-天台县海洋泵阀有限公司

船用应急消防泵|船用PWF粉碎泵|船用电动柱塞泵

联系方式
  • 联系人:季经理
  • 电话:0576-83037033
  • 邮件:zjhybf@126.com
  • 手机:13906557844
  • 传真:0576-83037066
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 船用应急消防泵管路系统布置与设计要点之其他注意事项
新闻中心
船用应急消防泵管路系统布置与设计要点之其他注意事项
发布时间:2019-02-22        浏览次数:1059        返回列表
    船用应急消防泵管路系统布置与设计要点之其他注意事项
 
    1、在应急消防泵舱内应设置一消防栓用以防止船用应急消防泵舱内的火灾,消防栓可按GB/T2032-1993选用。在应急消防泵舱内还应设置2只手提式CO2灭火机,可选用MT12型CO2灭火机。
 
    2、海水阀箱上应设置空气管,并在其根部设截止阀,截止阀可按GB/T 584-1999选用。海水阀箱上还应设置压缩空气吹洗管及控制截止阀,截止阀可按GB/T 584-999(铸钢)或GB/T 587-1993(青铜)选用。
船用应急消防泵
    3、对于船用柴油机驱动应急消防泵,需设置一燃油供给柜。燃油供给柜所存的燃油,应能使该泵在全负荷下至少运行3 h,在主机舱以外可供使用的储备燃油,应能使该泵在全负荷下再使用15 h。燃油供给柜的出口控制阀可按GB/T 590-1993选用。
 
    4、对于船用柴油机驱动应急消防泵,还需设置排气管系。管系中包括一火星熄灭器、钢质波形膨胀接头、排气管舷旁排出阀及排气管放泄水控制阀。钢质波形膨胀接头可按CB 1153-93选用;排气管舷旁排出阀可选用有关船级社认可的铸钢的金属密封手动蝶阀;排气管放泄水控制阀可按GB/T590-1993选用。柴油机排气管路须用超细玻璃棉进行绝热包扎,包扎厚度为50 mm.,最外层包0.5 mm厚度的白铁皮。
 
    5、所有管子除燃油供给管及排气管(用于柴油机驱动应急消防泵)外都采用无缝钢管,镀锌;燃油供给管及排气管采用无缝钢管。管子选用的标准为GB 8163-87或CB* 3075-87船用无缝钢管系列。
 
    6、本系统的管路应在车间用1.5倍设计压力进行液压试验,在船上安装完工后进行效用试验。该试验由船用应急消火水泵向消防水系统供水,当消火栓处接上2支? 16 mm的水枪喷水时,任一消防火处的压力应不低于0.27 MPa。
 
    从上述设计分析可以看出,对应急消防泵的选择,应力求安全可靠,使用方便。在应急消防管路系统布置与设计中,既要满足规范要求,又要确保应急消防泵系统处于良好的工作状态并随时可用防火安全,有效地降低船舶因火灾造成各类损失,保证船舶航行和海上人命财产安全。